「鮮魚の川渕」 老舗の業と味

「鮮魚の川渕」 老舗の業と味

老舗の業と味

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創業38年――――

高知の魚自慢 本格麦わら焼き 鰹のタタキ

朝仕入れた鰹を使う

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在庫は持たず、午前中は仕入れに走り

鰹をさばく技で鮮度を保つ

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美味しい鰹をおいしいままに――――

麦わら香る鰹のタタキ ~麦わらへのこだわり~

数ある藁の中で麦わらを選ぶ訳…

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それはどの藁よりも火力が強く短時間で焼き上げる事が

身への負担を少なくし、うま味を閉じ込める

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何より鮮度を出来る限り落とさず

わら焼きの香りをまとった本物に仕上げる為――

全て麦わらで焼き上げる

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その為には麦わらを県外にまで仕入れに行く

焼き上ったら、鮮度と香りを真空パックで閉じ込める

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自家製たれに、手切りの薬味…

全ては本場の本物を味わって頂くために―――

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