老舗の業と味
創業38年――――
高知の魚自慢 本格麦わら焼き 鰹のタタキ
朝仕入れた鰹を使う
在庫は持たず、午前中は仕入れに走り
鰹をさばく技で鮮度を保つ
美味しい鰹をおいしいままに――――
麦わら香る鰹のタタキ ~麦わらへのこだわり~
数ある藁の中で麦わらを選ぶ訳…
それはどの藁よりも火力が強く短時間で焼き上げる事が
身への負担を少なくし、うま味を閉じ込める
何より鮮度を出来る限り落とさず
わら焼きの香りをまとった本物に仕上げる為――
全て麦わらで焼き上げる
その為には麦わらを県外にまで仕入れに行く
焼き上ったら、鮮度と香りを真空パックで閉じ込める
自家製たれに、手切りの薬味…
全ては本場の本物を味わって頂くために―――