鰹の旬(だいたいの目安です)
初鰹 4月中旬頃~8月頃 うま味凝縮系
戻り鰹 10月中旬頃~12月頃 脂の乗ったトロ鰹
塩タタキ
近年、鰹のタタキを塩で食べる
塩タタキも人気を集めています。
わら焼き、塩タタキこそ
鰹のうま味を引き立たせ
香ばしい香りが尚一層広がります。
初鰹 4月中旬頃~8月頃 うま味凝縮系
戻り鰹 10月中旬頃~12月頃 脂の乗ったトロ鰹
近年、鰹のタタキを塩で食べる
塩タタキも人気を集めています。
わら焼き、塩タタキこそ
鰹のうま味を引き立たせ
香ばしい香りが尚一層広がります。